
Uma intoxicação alimentar é definida como uma doença causada pelo consumo de alimentos ou água contaminados com bactérias e/ou as suas toxinas, ou com parasitas, vírus, ou produtos químicos.
As causas mais comuns de intoxicação alimentar são as seguintes:
- Deixar alimentos preparados a temperaturas que permitem o crescimento bacteriano;
- Alimentos mal cozinhados ou reaquecidos;
- Contaminação cruzada entre alimentos crus contaminados e outros alimentos;
- Quando as pessoas que manipulam alimentos estão contaminadas.
Como evitar a intoxicação alimentar
Há certas coisas que pode fazer, e evitar fazer, para reduzir a probabilidade de sofrer uma intoxicação alimentar.
Por exemplo, tenha sempre o cuidado de verificar se os alimentos estão cozinhados adequadamente. Lave as mãos antes de comer. Se está no estrangeiro, evite beber água da torneira ou comer alimentos de vendedores de rua.
Leia mais sobre outros modos de evitar a intoxicação alimentar
Há alguma coisa na água?
Seja consciente quando viaja - saiba como evitar intoxicações alimentares durante as férias.
Os comprimidos de IMODIUM® Plus não só páram a diarreia como também aliviam as cólicas dolorosas, a distensão abdominal e os gases.