Skip to main content

Search

Search

Title

Causas da diarreia: intoxicação alimentar

Uma intoxicação alimentar é definida como uma doença causada pelo consumo de alimentos ou água contaminados com bactérias e/ou as suas toxinas, ou com parasitas, vírus, ou produtos químicos.

As causas mais comuns de intoxicação alimentar são as seguintes:

  • Deixar alimentos preparados a temperaturas que permitem o crescimento bacteriano;
  • Alimentos mal cozinhados ou reaquecidos;
  • Contaminação cruzada entre alimentos crus contaminados e outros alimentos;
  • Quando as pessoas que manipulam alimentos estão contaminadas.

Como evitar a intoxicação alimentar

Há certas coisas que pode fazer, e evitar fazer, para reduzir a probabilidade de sofrer uma intoxicação alimentar.

Por exemplo, tenha sempre o cuidado de verificar se os alimentos estão cozinhados adequadamente. Lave as mãos antes de comer. Se está no estrangeiro, evite beber água da torneira ou comer alimentos de vendedores de rua.

Leia mais sobre outros modos de evitar a intoxicação alimentar

Saiba mais sobre medicamentos para a diarreia

IMODIUM® Rapid dissolve-se rapidamente na sua língua, é perfeito para quando está em viagem.

Os comprimidos de IMODIUM® Plus não só páram a diarreia como também aliviam as cólicas dolorosas, a distensão abdominal e os gases.